欢迎进入上海汇鑫福辐射防护工程有限公司网站!
上海新闻资讯 news center

服务热线 400-100-5198

上海硫酸钡或铅板作为辐射防护室的辐射防护材料有哪些选择?

作者: 发布时间:2020-08-13 10:10:03点击:9132

辐射室的墙建议使用厚度为24厘米或37厘米(体积密度不少于1700千克/立方米)的实心粘土砖或四石灰砖壁,墙壁应涂硫酸钡砂和水泥砂浆。防辐射材料;

建议按照常规屋顶方法浇筑厚度为12至15厘米的钢筋混凝土楼板,并使用硫酸钡混凝土或铅板进行辅助辐射防护。

可以像保护屋顶一样保护地面。如果它是最低层,则无法再受到保护。

硫酸钡也称为重晶石,重晶石混凝土和重晶石砂浆是通过按一定比例混合重晶石骨料或粉末而制成的,可以很好地吸收X射线,γ射线和中子射线。这种效果具有保护强度高和使用寿命长的优点。代替金属铅板,它可以用于放射学,口腔医学,核医学,放射治疗和其他放射防护项目。它的低成本使其成为大型医院中墙体辐射防护的首选。

为了保护机房的上表面,如果防护等效物(被称为辐射防护设备,根据相当于材料保护效果的铅板厚度测得的铅等效物,以毫米为单位)不大,则钉上钢丝网并批准使用硫酸钡混凝土。能够。等效物很大,计算机室顶面的辐射防护应使用铅板。铅板的保护性能稳定,效果好,但成本高。

此外,辐射设备检查室的门窗也用特殊的辐射防护材料制成。门是一种可以防止辐射的特殊密度板和铅板,不锈钢或铝塑板,被称为铅门,有手动平开式和电动推拉式。它与普通门的不同之处在于它们较重且需要专家安装。窗户使用铅玻璃。门,窗和墙壁的防护等效性全部由X射线设备的管电压确定(X射线管第二阶段的电压确定X射线的强度)。

相关标签: